Musikprojekt

Musikprojekt mit der Landesmusikschule (LMS)

Musik erleben-von Anfang an

Barbara Winkler

In der VS Vorchdorf startete ein in Österreich einzigartiges Projekt:

Eine Einheit pro Woche gestaltet Frau Barbara Winkler (Fachexpertin für Elementare Musikpädagogik an der LMS) im Beisein der Klassenlehrerin die Musikstunde der ersten Klassen. Jedes Jahr werden die Klassen weitergeführt und die ersten Klassen kommen neu dazu , sodass in 4 Jahren die gesamte VS eingebunden sein wird! In vier Jahren werden ALLE Kinder an diesem Musik-Projekt musisch gefördert werden (Stimme, Rhythmik, instrumentales Musizieren, Tanz). Es geht nicht nur um Leistung, sondern um die generelle Förderung von musikalischen Fähigkeiten.

Das Projekt wird durch das Land OÖ, die Gemeinde Vorchdorf, durch örtliche Sponsoren und dem Elternverein finanziert.

Musikprojekt mit der NMS Vorchdorf

Chor-Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klassen durch zwei Musiklehrerinnen der NMS Vorchdorf.